玉子丼の悲話
2007/10/25(木) 23:08:25 [日記]
今日は玉子丼を作った
フライパンに油をひき、粗めに切った淡路産たまねぎを炒める
少し狐色になりかかったら、調理用酒をいれ少し煮る
ぐつぐついってきたら、ダシのもとを少々、砂糖少々
みりん少々、ダシ醤油少々 味をみて少し淡い味にととのえる
そして作り置きしておいた甘辛く煮た丹波産乾燥スライス椎茸をIN
最後に瀬戸産玉子をといて半熟やや固めに仕上げて完成
さっそく食事 一味(唐辛子)を振りかけてパク 椎茸が甘辛くシャキシャキのたまねぎと
ちょうど合う 万人ウケする味だと思う
二口目に悲話は起こった
ザク!? 犬歯にありえない触感 咀嚼をやめる
思考開始
・・・・・・これはたまねぎ?? 少し生の部分を噛んだのかな?
いや、この音は平坦で薄い、たまねぎよりもっと薄いものの音だ
つまりそういうことなのだ
犬歯によって頭と胴がはなれた奴をみて打ちひしがれる
奴はウキペディアで、こう書かれていた
朽ち木に生息するものでは、菌類を餌にするものもあると見られるが、詳しいことはよく分かっていない
奴の画像↓ウキペディアにとびます
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7
トップにある画像そのままだと思います。乾燥して羽がなく醤油色した奴でした
噛んでいなかったら平気で除けて食べれたと思うのですが
ご飯を粗末にしたくないのでなんとか残りを食べようと思います・・・
フライパンに油をひき、粗めに切った淡路産たまねぎを炒める
少し狐色になりかかったら、調理用酒をいれ少し煮る
ぐつぐついってきたら、ダシのもとを少々、砂糖少々
みりん少々、ダシ醤油少々 味をみて少し淡い味にととのえる
そして作り置きしておいた甘辛く煮た丹波産乾燥スライス椎茸をIN
最後に瀬戸産玉子をといて半熟やや固めに仕上げて完成
さっそく食事 一味(唐辛子)を振りかけてパク 椎茸が甘辛くシャキシャキのたまねぎと
ちょうど合う 万人ウケする味だと思う
二口目に悲話は起こった
ザク!? 犬歯にありえない触感 咀嚼をやめる
思考開始
・・・・・・これはたまねぎ?? 少し生の部分を噛んだのかな?
いや、この音は平坦で薄い、たまねぎよりもっと薄いものの音だ
つまりそういうことなのだ
犬歯によって頭と胴がはなれた奴をみて打ちひしがれる
奴はウキペディアで、こう書かれていた
朽ち木に生息するものでは、菌類を餌にするものもあると見られるが、詳しいことはよく分かっていない
奴の画像↓ウキペディアにとびます
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7
トップにある画像そのままだと思います。乾燥して羽がなく醤油色した奴でした
噛んでいなかったら平気で除けて食べれたと思うのですが
ご飯を粗末にしたくないのでなんとか残りを食べようと思います・・・
スポンサーサイト