top2.jpg

1024*768 Since 2007.10.17
FC2ブログ

2018  


テレビやネットの感想

 

玉子丼の悲話

2007/10/25(木) 23:08:25 [日記]

今日は玉子丼を作った

フライパンに油をひき、粗めに切った淡路産たまねぎを炒める
少し狐色になりかかったら、調理用酒をいれ少し煮る
ぐつぐついってきたら、ダシのもとを少々、砂糖少々
みりん少々、ダシ醤油少々 味をみて少し淡い味にととのえる
そして作り置きしておいた甘辛く煮た丹波産乾燥スライス椎茸をIN
最後に瀬戸産玉子をといて半熟やや固めに仕上げて完成

さっそく食事 一味(唐辛子)を振りかけてパク 椎茸が甘辛くシャキシャキのたまねぎと
ちょうど合う 万人ウケする味だと思う
二口目に悲話は起こった
ザク!? 犬歯にありえない触感 咀嚼をやめる
思考開始 
・・・・・・これはたまねぎ?? 少し生の部分を噛んだのかな?
いや、この音は平坦で薄い、たまねぎよりもっと薄いものの音だ



つまりそういうことなのだ
犬歯によって頭と胴がはなれたをみて打ちひしがれる
はウキペディアで、こう書かれていた
朽ち木に生息するものでは、菌類を餌にするものもあると見られるが、詳しいことはよく分かっていない
の画像↓ウキペディアにとびます
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A0%E3%82%B7

トップにある画像そのままだと思います。乾燥して羽がなく醤油色した奴でした

噛んでいなかったら平気で除けて食べれたと思うのですが
ご飯を粗末にしたくないのでなんとか残りを食べようと思います・・・

Comment

Post Comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

トラックバックURLはこちら
おすすめ料理本(簡単でうまい男の料理)    太一×ケンタロウ 男子ごはん

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本

太一×ケンタロウ 男子ごはんの本

男子ごはんは、毎週、楽しみに番組を見ています。

結構、レシピをまねて料理を作ったりしています。
煮込みハンバーグ、簡単酢豚、白菜の付け合せなど、いろいろ作りました。
どれも、本当に簡単に楽しくおいしいものができました。
特に、酢を使った料理が好きです。
この前は、アジの南蛮漬けを作りました。
三枚におろしたアジを購入し、片栗粉をまぶして、そのまま揚げ、レシピ通りタレに漬け込む
テレビでは、アジではなく、イワシの南蛮漬けでしたが、アジで作ってみるとこれまたうまい。